今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

江格斯乡切格尔村周文化活动精彩纷呈

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2018-05-24 17:34:04 点击:次 编辑: ymxxb7


517,切格尔村百姓大舞台歌声飞扬,舞姿妙曼,掌声如潮,按照裕民县关于开展群众教育和文体活动工作要求,村队组织的周文化活动在此隆重举行,阵阵欢笑声喜闻乐见的文艺节目,以艺术的形式歌颂党的恩情,反映农村生活的变化。

活动中,驻村工作队长杨山同志通报了近期村民服务中心建设、公厕改造等三项惠民工程进展情况,通过致辞向全体村民表达了诚挚的祝福和感激。塔城地区国税局党组成员、总经济师胡振江同志带领全体干部进行发声亮剑。

下沉干部表现青春歌舞串烧.jpg

切格尔村村民舞蹈.jpg

一曲曲悠扬的演奏,一段段优美的舞蹈,一首首欢快的歌曲,承载着大家对美好生活的憧憬和无限期待,赢得了观众们热烈地掌声。村民编排的青春踢踏舞蹈、驻村干部的青春歌舞串烧,更是把现场气氛推向高潮,在场群众一边聆听,一边和着音乐的节拍舞动。活动过程中穿插了击鼓传花唱红歌等趣味游戏等环节,唤起了全村观众的热情。最后,文艺汇演在凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂的大合唱《歌唱祖国》的美好祝愿中落下帷幕。切格尔村干部群众以饱满的热情,良好的精神面貌,激情嘹亮的歌舞表达出对中国共产党的崇敬和热爱,对伟大祖国的自豪与祝愿。

 “我们村里的妇女同志们平时就喜欢唱个歌,跳个舞,村里搭建的百姓大舞台真是太好了,她们也能经常有机会参加活动,展现新时代妇女风采。”村民李德新一边观看节目一边啧啧称赞。


周边牧民自发参加活动(一).jpg

据了解,此次周文化活动,还有来自牧业新村的十余名哈萨克族兄弟自发前来参加,并表演了热情洋溢的《黑走马》舞蹈,他们都是在切格尔村周边放牧的牧民,被切格尔村精彩活跃的精神文化生活所吸引,同时每周一都准时参加切格尔村的升国旗活动。

民族团结一家亲合影.jpg

 村第一书记、驻村工作队长杨山同志介绍说:“乡村振兴离不开文化的引领,我们切格尔村村两委和工作队始终以群众需求为导向,先后争取项目资金建设了双恒文化活动室、百姓大舞台等设施,在不断完善文化设施建设的同时,我们也大力加强村队文化队伍的建设,精心组织群众性文化活动,不断繁荣切格尔村群众的文化生活,助推乡村精神文明建设。


上一篇:哈拉布拉乡召开基层党建群众工作暨“访惠聚”驻村工作观摩交流推进会
下一篇:【村里来了工作队】:发挥优势 服务村民助增收

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号