今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

特色种植促农民增收

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-22 13:29:45 点击:次 编辑: admins


近年来,我县因地制宜,统筹谋划,科学推进,以种植结构调整为主线,以农民增收为目标,积极引导农民种植番茄、甜菜、黑果花楸、籽用西葫芦等特色经济作物,形成特色产业规模,带动群众脱贫致富。

走进哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村的农田里,记者看到,村民葛党元正在播种籽用西葫芦。一直以来,他家种植的都是清一色的玉米,收益不是很乐观,通过驻村工作队的鼓励引导和村里示范户的带动,他把目光投向像籽用西葫芦这类经济效益更好的特色农作物上,大胆试种了50亩。

葛党元告诉记者,籽用西葫芦瓜籽仁具有极高的营养价值和独特的医疗保健功效,只要通过科学的种植管理,收益要比种植玉米高,并且种植特色种植作物政府每亩地还补助250元。

为增加农牧民收入,调整农业种植结构,驻村工作队与村两委通过典型、示范带动、算账对比、农民现身说法等方式,引导农民把种植结构向高产高效作物上调整,努力扩大甜菜、打瓜、籽用葫芦等特色农作物种植面积,有力带动了农民增收,加快了农牧民脱贫增收的步伐。(葛永梅 王燕)


上一篇:警惕身边的陷阱 防范电信诈骗
下一篇:诵读经典倡廉洁

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号