今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

公民办事
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 公民办事 > 交通车辆> 正文

“警邮新丝路”APP上线 一部手机搞定20项业务

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-22 13:08:40 点击:次 编辑: ymxxb7


新车要落户,不用再去车管所当面办理,只要通过手机就能网上办理。不仅如此,包括换领机动车行驶证等20项老百姓经常遇到的车驾管业务,今后都可通过一部手机办理,不用再跑车管所了。

为了让群众体验“足不出户,轻松办事”的便捷服务,乌市公安局交警支队与中国邮政速递物流公司乌鲁木齐分公司共同开发“警邮新丝路”APP。目前,通过“警邮新丝路”APP能够办理的业务共有20项,其中包括机动车业务:变更机动车联系方式、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领检验合格标志、6年免检、核发新车临时号牌;驾驶证业务:变更驾驶证联系方式、期满换证、达到60岁降级换证、遗失补证、损毁换证、延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明、开具驾驶人基本信息材料证明、开具驾驶人安全驾驶信用情况证明、驾驶证注销;互联网业务:12123个人用户面签注册。

用“警邮新丝路”办理业务非常简单,比如新车注册,手机登录APP后,网上申请新车注册,在线上传资料,通过支付宝进行人脸识别实时校验本人信息,后台审核通过后EMS工作人员快速上门收集资料并传送审核,交管部门实时制证,出证后即可快速投递上门。整个流程需要35个工作日。


上一篇:新疆全面推进轻微交通事故快处快赔 交通违法网上自助快处
下一篇:机动车交通事故责任强制保险条例

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号