今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

防患于未然 安全伴身边

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-18 16:25:50 点击:次 编辑: admins


为有效防范和减少校园火灾事故发生,进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力。近日,县消防大队联合县教育和科学技术局、青少年校外活动中心共同开展了“防患于未然、安全伴身边”青少年消防安全情景剧比赛。

比赛中,学生们自己扮演水、火、干粉等角色,用舞蹈、说唱、快板等演绎方式,形象而直观的将消防安全常识表现出来,热情奔放的肢体动作、整齐划一的快板节奏,配上朗朗上口的语句,将日常防火知识表现的淋漓尽致。

为了让“消防情景剧”更加逼真和生动,老师还专门准备了消火栓、灭火器等道具。通过互动小游戏,使孩子们认识到消防器材在灭火中起到的重要性,了解消防设施器材在生活中的作用和用途。

活动中,小演员们充分发挥多才多艺的优势,将平时所学的消防知识在舞台上发挥到极致,让观众在寓教于乐中也感受到了消防文化的魅力。

通过开展此次活动,不仅使学生们“零距离”接触了消防、认识了消防、了解了消防,营造了人人关注消防、参与消防安全的良好氛围。(杜琴)


上一篇:优质服务惠及育龄妇女
下一篇:传递正能量 为困难群众献爱心

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号