今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

为农牧区定向培养用得上人才

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-18 16:18:03 点击:次 编辑: admins


为提升基层医疗卫生服务水平,新疆将启动第二轮农牧区高中起点专科层次医学教育工作,为新疆农牧区定向培养一批能够满足实际医疗需求,留得住、用得上的医学专业人才。

据悉,2018年至2022年,我区将为基层医疗卫生机构培养1500名具有专科医学学历,具备相应专业技术技能的实用型医学人才,定向培养约三分之二的名额面向南疆四地州,招生计划重点向贫困县、边境县倾斜。

每年实施定向就业招生计划,均由自治区财政解决定向学生在校期间的学费、住宿费、培训费等,共计7588//年。

据介绍,定向培养招生对象为全区所有县(市)乡(镇)和国营农牧场的应、往届高中毕业生,且须参加当年全国普通高等学校招生统一考试。凡被录入定向培养的学员,将在新疆医科大学临床医学专业进行为期3年的学习。根据“3+2”的规范化培训,学员毕业后还将在培训基地参加为期2年的助理全科培训。

2009年至2014年,我区第一轮农牧区高中起点专科层次医学教育工作顺利推进,为农牧区基层医疗卫生服务体系补充了大批实用型人才,提升了农牧区卫生队伍的学历层次和技术水平,学员覆盖全疆所有地州的基层医疗卫生机构。

 


上一篇:传递正能量 为困难群众献爱心
下一篇:新疆第三届初中课堂教学改革联盟校长论坛在我县第二中学举行

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号