今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

普及防灾减灾知识 提高群众安全防范意识

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-17 20:45:42 点击:次 编辑: admins


今年512日是我国第十个防灾减灾日。围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一宣传主题,我县各地开展应急演练活动,普及防灾减灾知识,提高群众安全防范意识。

为增强突发性地质灾害的应急能力,近日,县国土资源局联合察汗托海牧场在察汗托海村举行了突发性地质灾害应急演练。演练模拟察汗托海村遭受连续强降雨,引发山体滑坡,启动应急预案,在最短时间组织滑坡危险区群众快速有序安全撤离。

演练中,工作人员向群众宣传灾害预警信号、撤离路线、避灾地点等需要熟知的避险知识,切实增强了群众防灾避险意识,提升了群众识灾、防灾、避灾能力。

宣传普及防灾减灾知识,提高师生应急和自救互救能力,近日,县第一小学利用课间操时间开展了地震应急疏散演练。

当第一声警报响起,各班学生迅速双手抱头,躲藏在教室安全的地方。随着第二声警报响起,在老师的带领下,学生们快速有序撤离教学楼,到达指定安全地带。

演练中,学校还开展了急救操作演示,向学生们宣传急救包扎和心肺复苏的方法。演练让师生了解了面对突发灾害时如何配合消防救援行动、如何紧急疏散、如何自救互救,掌握必要的防灾减灾常识,为美好生活增添一道安全屏障。(瞿颖  范雪娇)

                                       


上一篇:新疆第三届初中课堂教学改革联盟校长论坛在我县第二中学举行
下一篇:飞针走线绣出美好新生活

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号