今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

飞针走线绣出美好新生活

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-17 20:44:08 点击:次 编辑: admins


一块特制的白布,一张打了细小方格的画纸,一把七彩丝线,再加上一根针,就能绣出美丽的图案,装裱起来就是一件绝佳的艺术品。缝制十字绣不仅能装点家居,还可以将“作品”卖掉赚钱。时下,绣“十字绣”在裕民县已悄然兴起。走进哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民钟世琼家里,一幅6米长的《清明上河图》映入眼帘,绣布上的图案优美、人物栩栩如生,她用一针一线 “绣” 出了普通群众自立自强的新生活。

初见钟世琼,她正坐在沙发上,忙乎着手里的活,茶几上七零八落地放着绣线、 针板、 剪刀等工具, 只见她飞针走线, 动作轻盈, 绣布上的景物惟妙惟肖。谈起十字绣,钟世琼脸上洋溢着幸福的笑容。

2006年起,钟世琼就开始对十字绣情有独钟,除了《清明上河图》,她还利用闲暇时间绣了《大展鸿图》、《八骏奔腾》等六副作品,都表达着对美好生活的祝愿和向往。如今钟世琼已经把十字绣当成了一条增收的门路,但由于信息闭塞,作品销路成了钟世琼心头上的难题。驻村工作队得知情况后,主动利用发朋友圈、晒图等方式,解决钟世琼销路难的问题。

十字绣入门简单,但要绣好作品,则需要必然的耐心和经验堆集。钟世琼用自己的耐心和经验绣出了对美好生活的祝愿和向往。钟世琼告诉记者,现在国家的政策越来越好了,她相信通过自己的努力和驻村工作队的帮助,自己的生活会更加美好。(葛永梅 王燕)  

  


上一篇:普及防灾减灾知识 提高群众安全防范意识
下一篇:地区农村集体资产清产核查确权登记培训暨农村土地承包经营权流转现场会在我县观摩

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号