今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县开展森林病虫害防治作业工作

信息来源:裕民县林业有害生物防治检疫局 发布日期:2018-05-16 11:07:13 点击:次 编辑: ymxxb7


春尺蠖是春季危害我县林木的主要食叶害虫,其幼虫发育快,食量大,若不及时防治将会出现树叶全部吃光的现象,影响景观效果和林木正常生长。

为了做好今年春尺蠖防治工作,将其危害降到最低,裕民县林检局及早谋划,多方着手开展工作。

777.jpg

一是深入调查监测,科学预测虫情动态。4月中旬开始,县林检局技术人员就进入林地实地调查监测,为在最佳时期实施精准防治提供了科学依据。

二是及早谋划部署,提前做好防治准备。年初,县林检局及制定了《裕民林业有害生物防治方案》并于52日下发了《林业有害生物限期防治通知书》,对全县春尺蠖防治时间进行安排。

三是虫情跟踪调查,及时精准防治。根据虫情调查,5月初春尺蠖二、三龄幼虫进入高峰期。各相关单位抢抓防治关键期陆续展开防治。目前,全县完成防治面积2000余亩,为我县今年的林业有害生物防治工作的开展奠定基础。


上一篇:应急救护 为生命护航 —— 裕民县第一小学开展应急救护培训活动
下一篇:军民牵手包联户 同奏团结爱国歌

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号