今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县电力公司“大黄蜂”解学校停电燃眉之急

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-05-14 11:19:24 点击:次 编辑: ymxxb7



“实在太感谢你们了,如果不是你们发电车给我们保障供电,学校正在进行的国培计划千里送教活动就会受到严重影响。”裕民县第二中学校长韩明钊对裕民供电公司的保供电人员感激的说道。

近日,国培计划(2017)送教活动正在裕民县第二中学紧锣密鼓地有序开展。59日是专家彭丹丹、王谦两位传经送宝者和全校师生,见证三天修改研磨效果的关键时刻,由于城区检修电路,造成学校断电。导致如火如荼的国培计划送教活动无法开展,教科局负责人和学校师生非常焦急。怎么办呢?在得知情况后,裕民县电力公司为解学校的燃眉之急,立即行动起来,并出动多名保电工作人员,紧急派出“大黄蜂”(一台300千瓦的应急发电车),为裕民二中提供应急电源。

QQ图片20180509181541.jpg

应急发电车“大黄蜂”及时驶进裕民二中进行保供电工作,紧急保电工作随即拉开:拆线、布线、安装……工作紧张而有序地进行,他们用自己的实际行动践行着“你用电,我用心”的服务理念。随着发电机启动,灯光重新照亮教室,多媒体教室传来师生阵阵欢声笑语,国培计划(2017)送教活动圆满完成。在此期间,裕民县电力公司工作人员在现场值守,对学校周边供电线路的巡视,直到恢复正常供电才撤离保电现场。电力公司领导表示:“缺什么也不能缺教育,支持教育义不容辞!”(刘俊雪)



上一篇:军民牵手包联户 同奏团结爱国歌
下一篇:温情五月 感恩妈妈

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号