今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

温情五月 感恩妈妈

信息来源:裕民县第一双语幼儿园 发布日期:2018-05-14 11:03:16 点击:次 编辑: ymxxb7


走进充满温暖的五月,我们迎来了母亲节。裕民县第一双语幼儿园为弘扬传统美德,让幼儿从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感恩生活,510日下午,大班组与中班组分别开展了母亲节主题活动。

0.jpg

大班组以“温馨五月、感恩母亲、珍惜亲情”为主题,通过教师为幼儿介绍“母亲节”的来历,让幼儿讲一讲妈妈对自己的爱、妈妈喜欢吃什么、喜欢干什么、妈妈的辛苦,体验妈妈怀孕过程,演唱歌曲,画一画或者做一做、听妈妈讲述我成长中的故事、回家为妈妈洗一洗脚等环节使幼儿体会到父母的辛苦,学会感恩,学会关心他人。

1.jpg

中班组以“我的最爱”为主题,通过说说心里话、大合唱《我的好妈妈》、制作贺卡、画一画《我眼中的妈妈》,对妈妈轻轻地说声“我爱你”,回家后给妈妈捶捶背、洗洗脚等环节来表达对妈妈的爱。

本次活动不仅锻炼了幼儿的语言表达能力和动手实践能力,让孩子们从小学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,懂得每一天都要以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,也让妈妈们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!(张存霞)




上一篇:裕民县电力公司“大黄蜂”解学校停电燃眉之急
下一篇:裕民县委党校组织教师参加塔城地区党校系统首届科研工作会议暨第二届精品课教学比赛再创佳绩

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号