今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

小巴扎成为农牧民致富新快车

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-05-09 12:16:03 点击:次 编辑: ymxxb7


 “绿水青山就是金山银山”,优美的生态环境是大自然赐予我们的宝贵财富。55察汗托海牧场组织农牧民利用在旅游沿线的优势地理位置,在游客集散中心办起了小巴扎。

444444444444.jpg

“来来来,烤肉了,新鲜的烤肉,不香不要钱啦!”“好喝的酸奶,好喝的骆驼奶了,营养丰富”……在游客集散中心,看着纷纷到来的游客,农牧民们加大了吆喝的声音,把游客都拉到了自己的小摊位,为游客们介绍自己地方特色小吃,民族刺绣等。游客们被眼前的东西所吸引,有先品尝的、也有先掏钱的,小小的摊位显得十分的红火。

5555555555555555.jpg

不仅如此,为推动文化下乡,地区文工团为农牧民送上了暖心的文体节目,地区图书馆提供通过扫二维码让游客和农牧民免费看书的活动,地区移动博物馆一张张展牌为游客和农牧民讲述塔城地区历史文化,地区美术馆也送来了一幅幅毛笔字供大家观赏。

小巴扎文体节目.jpg

察汗托海村第一书记宫德立说:“围绕旅游沿线,我们察汗托海牧场组织农牧民开展小巴扎,拓宽了农牧民致富的路子,不仅鼓了农牧民腰包,村民们眼界也越来越开阔,思想也越来越活了。”(马静)



上一篇:行动起来 减轻身边的灾害风险
下一篇:江格斯乡积极开展软件正版化培训会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号