今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县文广局开展道德讲堂活动

信息来源:裕民县文广局 发布日期:2018-05-09 12:01:07 点击:次 编辑: ymxxb7


道德讲堂讲述身边好人的道德故事,57日裕民县文广局开展2018年第3期道德讲堂。此次道德讲堂讲述的主题是“各民族平等、团结、互助、和谐”。道德讲堂分为五个经典的环节:唱一首歌曲、诵一段经典、学一个模范、谈一番感悟、送一份吉祥。

33333333333.jpg

首先由文化馆干部领唱《爱我中华》。诵读经典,分享世间真情,感受世间真谛,诵一段经典中为大家分享奥地利著名作家斯蒂芬•茨威格关于民族、关于社会的经典名句。第三个环节是学习模范人物的故事,故事的主人翁是感动中国2015年度人物——买买提江•吾买尔。三十多年的老支书,村民离不开的顶梁柱,忍受了很多常人不能忍受的痛苦,做了一辈子好事,给村民做了最好的表率,带领村民走上致富道路。听了买买提江•吾买尔的故事,几位同志进行发自肺腑的感悟和真诚的发言。在最后一个送吉祥环节中,由一位老党员为大家送上本期道德讲堂的吉祥礼品阅读书签,为大家送去快乐、送去幸福。

在今天的道德讲堂中,大家感受到的是各民族之间深厚的友谊,感受到的是民族团结一家亲的幸福。通过开办本期道德讲堂,促使大家努力学习,团结友爱,为实现新疆的长治久安和社会稳定,为实现我们的自身价值而努力。  


上一篇:裕民县西部计划志愿者团支部召开 “聚焦总目标•献礼团代会”主题活动
下一篇:裕民县红十字会开展“红十字博爱周”健康知识宣讲活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号