今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

番茄种植忙 特色农作物促增收

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-07 13:33:15 点击:次 编辑: ymxxb7


今年我县鼓励引导农户大力发展特色种植业,加工番茄、甜菜、黑果花楸、籽用葫芦、马铃薯等特色农作物种植遍地开花。

在吉也克镇库萨克北村的田间地头,农户们正抓紧有力时机对番茄进行机械栽种,今年依托土地流转,向阳花合作社把番茄种植面积扩大到近一万亩。

为响应县委政府供给侧改革,调整农业产业结构。2017年底,吉也克镇向阳花合作社通过土地入股的方式,吸纳农户加入合作社,带动农户调整种植结构,发展特色种植,走农业产业化、规模化经营路子。

今年,村民梁秀花把自家的土地交给村里的合作社打理,自己则在合作社打工。她告诉记者,原先种植玉米一亩地纯收入在600块钱左右,现在国家政策越来越好,番茄种植采用滴灌技术,效益好的话,除去成本,纯收入能超过1000块钱,交给合作社管理不仅省心,自己还能额外再打工挣点钱。

种地之余依靠转移劳动力增收,这几年,像梁秀花一样打季节临工的农民也越来越多,合作社把这些富裕劳动力组织起来,在发展经营的同时,带动农户多方增加收入。

今年,我县按照“稳粮、优果、兴畜、增特”的发展思路,积极引导农民调整优化产业结构。截止目前,全县已完成特色作物播种面积12000亩,其中番茄种植面积达到4400亩。(葛永梅)


上一篇:吉也克镇扶贫“小巴扎”开市
下一篇:裕民县科协举办精准扶贫农村实用技术培训班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号