今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

信息来源:天山网 发布日期:2018-05-03 10:12:43 点击:次 编辑: ymxxb7


自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

坚定不移聚焦总目标推动全区经济高质量发展

陈全国主持会议

 

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)52日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,就全面贯彻总体国家安全观作出了全面部署,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,为维护国家安全作出积极贡献。要提高思想认识,国家安全事关党和国家事业长治久安,事关人民群众根本利益,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,要充分看到十八大以来国家安全工作取得的显著成绩,保持战略定力、战略自信、战略耐心,也要增强忧患意识、居安思危、未雨绸缪,不断提升维护国家安全的能力。要把握基本原则,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持立足于防,又有效处置风险,坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹,牢牢掌握维护国家安全的战略主动权。要始终聚焦总目标,固化行之有效的好措施好机制,巩固成果、提升水平,推动反恐维稳常态化长效化,全力确保新疆社会大局持续和谐稳定,服务党和国家大局。要加强党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在中央国家安全委员会坚强领导下,不折不扣贯彻落实国家安全方针政策,不断提高能力本领。

会议强调,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,既对长江经济带发展作出了重要战略部署,又为我们推动经济高质量发展提供了思想指引和根本遵循。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。要贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革。要实现高质量发展,按照高质量发展要求,积极构建现代化经济体系,增强经济发展新动能,坚决打好三大攻坚战,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展,不断深化改革、扩大开放。要加强生态环境保护,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,深化体制机制改革,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,严禁“三高”项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要树立正确政绩观,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,驰而不息、久久为功,脚踏实地抓成效,一张蓝图绘到底,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,努力取得经得起历史和人民检验的成效。

会议指出,在“五一”国际劳动节之际,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对劳动者的亲切关怀。我们要以学习贯彻习近平总书记的回信精神为契机,激励每一个干部群众都争做新时代的奋斗者,进一步凝聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大合力。要崇尚劳动,大力弘扬劳动精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,把全区各族干部群众的积极性、主动性充分调动起来,满怀信心投身实现社会稳定和长治久安总目标的火热实践中。要尊敬劳动模范,落实劳模待遇,为他们施展才华创造条件,在全社会大力宣传劳动模范的先进事迹,引导各族群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,通过勤劳的双手、辛勤的努力、艰苦的奋斗创造美好的生活。要提高劳动者素质,拓宽教育培训渠道,帮助广大劳动者学习新知识、掌握新技能、增长新本领,不断提高思想道德素质和科学文化素质,为建设中国特色社会主义新疆提供有力支撑。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、沙尔合提·阿汗、张春林、彭家瑞出席会议。

 


原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/05/02/035193323.shtml

 


上一篇:自治区人民政府召开常务会议
下一篇:习近平回信勉励中国劳动关系学院劳模本科班学员

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号