今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

强化监督检查 筑牢安全生产防线

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-05-01 11:18:23 点击:次 编辑: ymxxb9



为进一步贯彻落实自治区、地区安全生产工作部署,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形式平稳,连日来,我县开展安全生产大检查,落实安全生产责任,筑牢安全防线。

428,县委书记邹义伟来到县人民医院、县第一幼儿园,督促检查各单位安全生产自查、整改工作情况。

邹义伟要求,各单位要高度重视安全生产工作,按照“事不过夜”要求,落实好“三个亲自”,制定好抓安全生产的具体措施,各类安全应急预案制定要结合实际,管用有效。安全生产大检查必须仔细、严格、全覆盖,开展交叉互检,工作越细越好,检查方法要正确,善于发现问题,不能走过场、走形式,要重点对查出的安全隐患整改及效果进行督查,常态化开展安全大检查,形成长效机制。邹义伟强调,安全预案必须牢记心中,发现问题要及时整改,立查立改,要强化责任,层层压实责任,做到人人有责、人人担责。要加大宣传力度,通过各类活动广泛开展安全知识宣传,危险区域必须设置安全围栏,放置警示牌。各类活动车辆必须停放有序,防止安全通道拥堵。各行业领域要加强自查,以实际行动做好安全生产工作。  

为督促做好安全生产工作,429日,政府常务副县长陈斌带领县安监、住建、消防等部门,分别来到城东加油站、液化气站、新地乡政府、新地乡卫生院等地,实地查看了解企业、机关单位安全生产工作情况,对检查出的安全隐患要求限期整改。

陈斌指出,安全生产与群众生活息息相关,责任重大。各单位部门和企业要高度重视安全生产工作,要切实抓好安全管理,及时排查隐患,严防事故发生。对存在的隐患要迅速拿出整改方案,落实主体责任,毫不松懈,抓细抓紧抓实;相关部门要压实监管责任,保障安全管理人员力量不减,工作不散,巡查、管理及隐患整治还必须加强。要抓好关键时段安全工作,管理力量要及时到位。(王燕  范雪娇)

                                      

 

 


上一篇:2017年度自治区“访惠聚”驻村工作裕民县表彰大会召开
下一篇: “春风行动”招聘会 搭建平台促就业

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号