今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

预防接种 守护生命 疾控中心开展第32个“全国儿童预防接种日”宣传活动

信息来源:裕民县疾病预防控制中心 发布日期:2018-04-29 19:25:51 点击:次 编辑: ymxxb7


2018425是第32个全国儿童预防接种宣传日,疾控中心工作人员在人口文化园以“面对面”的形式开展以“预防接种  守护生命”为主题的宣传活动,向群众宣传我国扩大免疫规划的政策、疫苗相关疾病预防及预防接种前后注意事项等相关知识,采取设立咨询台,悬挂宣传画,设立宣传板报和发宣传资和宣传品等形式进行宣传。

活动中医务人员向广大群众现场讲解了《预防接种相关知识和免疫规划和国家政策》、《麻疹的预防知识》、《脊灰三价疫苗转换二价》、《流脑防治》知识等;接受了20位儿童家长现场咨询。

本次活动设立宣传咨询台1处,悬挂主题横幅1条,展出宣传板1块,发放宣传单1000份,折页500份,宣传手册100本。通过预防接种相关知识的教育宣传活动,使广大群众进一步了解国家免疫规划和预防接种的知识,推动了国家免疫规划工作在我县进一步展开,明确了及时接种疫苗的必要性和重要性。


上一篇:开展节日期间安全隐患再排查治理工作
下一篇:路漫漫其修远昔 ——裕民县教科局中小学少数民族教师专业知识技能考核圆满落幕

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号