今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

路漫漫其修远昔 ——裕民县教科局中小学少数民族教师专业知识技能考核圆满落幕

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-04-29 19:21:54 点击:次 编辑: ymxxb7


2018422,由裕民县教科局组织安排“裕民县教科局中小学少数民族教师专业知识技能考核”面试环节在裕民县第一中学教学楼内开展。全县共190名少数民族教师参加,依据参考老师的科目类别,此次考核分为五个考场,分别是小学语文组、小学数学组、哈语文组、中学文科组和中学理科组。面试考官组共计15人,分为五组,每组三位考官。各个小组面试考官,分别由教科局教研室成员带队,其余面试考官成员皆为裕民县有较长工作经验的学科带头人。

教科局领导高度重视此次面试工作,并于面试之前召集所有面试考官,就面试细则加以商洽和完善,力求做到公开、平等、竞争、择优,为裕民县国语教育质量和国家通用语言文字普及水平,考核出德才兼备人才。

IMG_4330.JPG

IMG_4356.JPG

据悉,每位参赛老师的成绩由之前结束的笔试成绩与此次面试成绩累计相加,最终为每位参考老师的最终成绩。面试考核内容以教学环节中的说课为主,作为一线教师说课环节是考核教师把握课堂的关键。为此,参加面试的老师们积极准备,考场外校园里到处都是考生们刻苦研读课本的身影,考生中有一部分年纪大一些的双语老师,虽然有些吃力,但是老教师依然尽最大的努力,为广大青年教师起到很好的榜样,考场上大部分少数民族老师都有很好的表现,整体素质良好。

IMG_4391.JPG

此次考核旨在对裕民县中小学少数民族教师的能力检验,更是激励少数民族教师重视国语教学的策略之一。在新时期,中小学少数民族教师对于民族基础教育发展方面起着举足轻重的作用,为此提升少数民族教师专业知识技能对于提升民族地区基础教育水平和质量,促进少数民族中小学生更好地学习和发展,真正实现科教兴国发展战略意义重大。(王晨晨)


上一篇:预防接种 守护生命 疾控中心开展第32个“全国儿童预防接种日”宣传活动
下一篇:裕民县林检局开展春尺蠖成虫期专项调查

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号