今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定马克思主义信仰坚决贯彻党中央治疆方略 陈全国主持会议

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-04-29 12:17:35 点击:次 编辑: ymxxb7



 

本报乌鲁木齐428日讯记者姚彤报道:28日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话,为做好当前和今后一个时期的经济工作、推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真落实中央经济工作会议各项部署,推动经济高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚决破除唯GDP论,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。要打好三大攻坚战,严格政府债务管理,积极稳妥化解隐性债务,坚决守住不发生系统性风险的底线;坚持底子清、路子清、责任清、资金清,确保如期打赢脱贫攻坚战;严守红线底线,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要突出三个重点,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展,为高质量发展提供重要支撑。要扩大改革开放,深化供给侧结构性改革,坚定不移全面深化改革,努力形成更高层次改革开放新格局,创新体制机制,营造创新创业环境,全面提升开放水平。要聚焦总目标,推动反恐维稳常态化长效化,确保社会大局持续和谐稳定,为经济发展创造良好社会环境。要完善体制机制,建立适应高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核办法,形成推动高质量发展的良好导向。要转变工作作风,坚持问题导向,紧盯影响制约高质量发展的困难问题,认真研究、加快解决,确保党中央的部署要求掷地有声、落地生根。 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代巩固党政军警民合力强边固防的重要讲话精神,坚决贯彻总体国家安全观,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,落实主体责任,坚持军民融合,强化统筹协调,实行军民警民边民联防,人防物防技防相结合,筑牢稳固的边境防线,促进边境地区发展,为建设强大稳固的现代化边海防作出积极贡献。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局的同志就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习,具有重大的现实意义、深远的历史意义。总书记的重要讲话,深刻阐述了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位、对世界社会主义的深远影响和中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护核心,切实增强“四个意识”,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增进人民福祉,始终把人民放在心中最高位置,大力保障改善民生,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要加强党的建设,认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重大部署,把政治建设摆在首位,整体推进党的各项建设,不断增强党的先进性、纯洁性,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

会议指出,习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示,就做好事故善后处理和“五一”假期安全生产工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系人民群众生命财产安全的为民情怀,要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识安全生产工作的极端重要性,全力做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要落实措施,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,完善安全生产法规和标准规范,不折不扣落实各项制度、技术和管理措施。要排查隐患,对重点地区、重点领域、重点行业、重点企业、重点部位进行地毯式的隐患排查,把各种不安全、不稳定因素消除在萌芽状态,全力做好“五一”假期值班值守和应急处置工作,做到未雨绸缪、防范在先。要强化责任,严格落实安全生产责任制和责任追究制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,强化各级领导干部的领导责任、主管部门的监管责任、企业的主体责任,形成抓好安全生产工作的强大合力。

会议审议通过了自治区全面推行河长制湖长制相关文件。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞等出席会议。






原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180429/104990.html


上一篇:习近平回信勉励中国劳动关系学院劳模本科班学员
下一篇:为了一江清水浩荡东流——习近平总书记长江考察纪实

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号