今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县林检局开展春尺蠖成虫期专项调查

信息来源:裕民县林业有害生物防治检疫局 发布日期:2018-04-28 17:45:52 点击:次 编辑: ymxxb7


为贯彻落实国家林业局《关于加强林业有害生物监测预报工作》的要求,做到“最及时的监测、最准确的预报、最主动的预警”,充分发挥自治区级林业有害生物各监测点、测报点的作用,提高林业有害生物灾害预报准确率。424-28日裕民县林检局积极组织工作人员及乡镇场监测点技术人员,按照技术要求对裕民县3个自治区级监测点、山前平原及井灌区等地开展春尺蠖成虫羽化情况的监测工作,截止今天全县共计应监测53704亩,调查样地面积3800余亩,经监测发现春尺蠖进入一龄幼虫,即将进入防治期。

1.jpg

2.jpg

结合目前气温回升较快的因素,县林检局将加大监测调查力度,并积极督促各乡镇场加强对春尺蠖的监测调查,及时发布食叶害虫防治预报,采取有利措施,集中力量全力做好春尺蠖防治工作,将春尺蠖对林木的危害降到最低,维护裕民县良好的生态环境。

 


上一篇:路漫漫其修远昔 ——裕民县教科局中小学少数民族教师专业知识技能考核圆满落幕
下一篇:品诵经典 弘扬传统文化

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号