今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

四年前的今天,习近平总书记到新疆考察,从战略和全局高度谋划新疆未来。四年来,自治区党委团结带领全疆各族干部群众—— 不负总书记重托书写新时代华章

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-04-27 13:51:26 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐426日讯记者袁蕾报道:问民生,话团结,谈稳定,论发展……2014427日至30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到新疆考察并发表重要讲话,从战略和全局高度谋划新疆未来。总书记对新疆发展稳定的关心、对各族人民的关怀,已转化成新疆各族干部群众砥砺奋进的强大动力。四年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区广大党员干部和各族群众,深入贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决树牢“四个意识”,坚定增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不负重托、感恩奋进,各项事业取得新成绩,以生动实践书写着新时代华章。

习近平总书记强调,新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。全区上下切实把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的判断上来,统一到党中央的重大决策部署上来,在总目标的引领下,吹响了打赢维护稳定这场硬仗的冲锋号,打出反恐维稳“组合拳”,进一步筑牢维护新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城,新疆社会大局持续向好。2017年,新疆接待国内外游客超过1亿人次,再一次向世人证明:新疆是个好地方。

我区各族干部群众牢记习近平总书记“必须紧紧围绕改善民生、争取人心来推动经济发展”的重要指示,贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,推动经济高质量发展,并让群众共享改革发展成果。2017年,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到30775元和11045元,分别增长8.1%8.5%

习近平总书记指出:“凡是符合人民愿望的事就是党奋斗的目标。”自治区紧扣民生领域短板,紧紧围绕群众最关切的问题,扎实开展以多渠道促进就业创业、优先发展教育事业、全民健康体检等为重点的惠民工程。2017年,实施喀什、和田地区310万人转移就业规划,4.7万名农村富余劳动力实现转移就业。坚持精准扶贫、精准脱贫,通过产业发展、转移就业、土地清理再分配、生态补偿、易地扶贫搬迁等措施,确保贫困群众如期脱贫,2017年实现31.74万贫困人口稳定脱贫。

习近平总书记反复强调:“民族团结是发展进步的基石。”自治区高举各民族大团结旗帜,广泛开展民族团结宣传教育和创建评选表彰活动,持续开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,进一步促进了各民族交往交流交融。在民族团结“结亲周”活动中,全疆110万干部职工与结对认亲户同吃同住同劳动同学习,从村庄到社区,各族干部群众亲如一家、其乐融融,民族团结之花开遍天山南北。

扎根新疆的广大兵团干部职工牢记总书记的嘱托,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,壮大兵团综合实力、提高维稳戍边能力、促进兵地融合发展、全面深化兵团改革、建设高素质兵团队伍,习近平总书记“把兵团真正建设成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区”的殷切期望正在变为现实。

站在新时代的新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新疆各族干部群众全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力建设中国特色社会主义新疆,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。


原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180427/104619.html


上一篇:自治区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会 发挥主力军作用 弘扬主人翁精神
下一篇:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号