今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

品诵经典 弘扬传统文化

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-27 11:02:36 点击:次 编辑: ymxxb9



为落实学校古诗文诵读工作,促进校本教材《诗词风韵》的有效利用,增强学生的文学修养和中华传统文化的热爱,424日,县第二小学举办了“诵诗词 品经典 扬国粹”诗词大会竞赛活动。

竞赛活动分抢答题、必答题和风险题三个环节,每个环节涉及点字成诗、填词接句、接诗体等题型。比赛伊始,参赛选手齐头并进,分数一直相持不下。直到抢答环节,选手们凭借各自深厚的诗词积累,才逐渐将比分拉开了差距。选手们的精彩表现赢得了现场观众的掌声。

活动将诗词内在的文化担当转化成一种有趣的比赛形式,激发了学生学习和热爱古诗词的热情,从古人的智慧和情感中汲取丰富的营养,陶冶了学生的道德情操,对于弘扬中华传统文化、引领学生争做文明少年具有重要意义。(瞿颖 范雪娇)



上一篇:裕民县林检局开展春尺蠖成虫期专项调查
下一篇:裕民县委老干局组织离退休老干部学习全国两会精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号