今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

县第二幼儿园开展“好书分享 温暖阅读”世界读书日系列活动

信息来源:新疆裕民县第二双语幼儿园 发布日期:2018-04-24 17:46:25 点击:次 编辑: ymxxb7


为倡导全园师幼、家长养成会阅读、爱阅读的生活理念,结合423日世界读书日,县第二幼儿园开展“好书分享 温暖阅读”世界读书日系列活动。


IMG_9865_副本.jpg

联系社会。园内全面发动家长,联系新华书店,共同开展亲子阅读、温暖阅读活动,号召全体家长积极投身到亲子阅读中,放下手机和网络工具,静下心来和孩子一起感受纸张的真实感,让每一本书都带有家的温度。最后,孩子们为爸爸妈妈表演绘本故事情景剧《新老鼠嫁女》,将此次亲子阅读推向高潮。

5adde7e2dc75b.jpg


带动幼儿。各班教师根据幼儿发展状况和知识经验的储备情况开展特色活动,小班幼儿开展“我和图书一起晒太阳”活动,幼儿晾晒图书,教师讲解晾晒图书的作用;中班教师为幼儿讲解世界读书日的来历及设立的目的,一起动手修补班级图书角的破旧图书,使幼儿从小就对知识抱有尊重和敬畏感;大班开展制作图书活动,孩子们动手为每一张白纸赋予生命和故事。


IMG_9920_副本.jpg

联动教师。组织园内教师开展“阅读感悟 读书分享”教研活动,在 “教研沙龙”中,每位教师介绍一本好书,把自己阅读过程中某些印象深刻或深受启发的语段分享出来,并针对有关的内容联系自己的生活、工作实际交流感受。马木尔老师表示:学而不思则罔,思而不学则殆。教师如果只是阅读,而不能结合自己的实际加入思考或者是实践,那么阅读并不能对教师专业能力的增长起到有益的影响,动笔读书是更高层次的阅读。

IMG_9873_副本.jpg

全园呼吁:让阅读成为一种生活方式,形成阅读的习惯,每一天都是读书日。在这个知识爆炸的网络时代,阅读虽然无法把我们改变成一个全新的人,却让我们不断探寻真知,变成自己更应该成为的样子。( 郝阿娜)

 







上一篇:裕民县委编办认真做好2016年度年鉴资料和二轮修志整理上报工作
下一篇:裕民县“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神” 集中轮训第二期培训班在党校开班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号