今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

人勤春来早 播种正当时

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-04-24 17:33:31 点击:次 编辑: ymxxb7


俗话说:“一年之计在于春”,当下正是南燕北飞,草长莺飞,泥土芬芳,勤劳的人们忙于播种的好时节。为确保克什玛布拉克村今年农业生产有一个良好的开端,驻村工作队、村两委班子按照县委、政府的要求“早计划、早安排、早部署、早落实”,通过采取有力措施,做好春耕备耕工作。

现在正是播种的最佳时节,克什玛布拉克村驻村工作队每位队员每天奔波在村庄的大街小巷,村民的院落里,帮助群众装麦种、播种,东家进西家出,一袋袋50公斤的麦种,每天从我们驻村工作队员的肩头划过,送往田间地头,播种在芬芳的黑土地上。一份份汗水,一份份收获,村民收获的是秋季丰收,驻村队员收获的是一份份“干群友谊”的感情和一张张信任的笑脸。

装麦种_副本.jpg


站在田间地头,望着机器在黑黝黝的土地上,将希望的种子,播散在黑土地里的景象,此时我们都忘记了疲劳,用沾满泥土的手擦掉脸上的汗珠,点燃烟一支香烟,彼此之间露出会心的微笑,因为希望的种子已经深深的播在泥土中,期待着秋季的丰收。

这是春播以来,克什玛布拉克村每天都会呈现出的一幅“人勤春来早、春耕播种忙”的动人画卷。(魏晓礼)


上一篇:红歌唱 感党恩
下一篇:百姓大舞台 村民们的乐园

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号