今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

小小花楸带来脱贫致富大希望

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-23 12:05:19 点击:次 编辑: ymxxb7


黑果花楸是集食用、药用、园林和生态等价值于一身的珍贵树种,可广泛用于绿化荒山、保持水土,既有生态效益又有经济效益,在生态的恢复和重建中具有广阔的市场前景。今年,我县扩大黑果花楸种植面积,在改善生态环境的同时也为老百姓脱贫致富提供新的渠道。

在库萨克万亩花楸产业园种植基地,种植工人们正在种植黑果花楸幼苗。村民梁美芳这两天也利用农闲时间,来到这里打零工,增加收入。

我县从2014年开始试种黑果花楸,截至目前,种植面积已达到5400余亩,不仅让老百姓看到了广阔的市场前景,还将进一步带动当地百姓调整种植结构,增收致富。

黑果花楸又称野樱莓,不老莓,该树种是集食用、药用、园林和生态等价值于一身的珍贵树种。黑果花楸果实还含有多种维生素和矿质元素等物质,有助于刺激和改善循环系统,经济效益十分可观。

在自然条件下生长,黑果花楸会形成灌木群落,可以为野生动物和鸟类提供掩蔽和食物。也可以与其它的乔灌木组成乔灌混交林,增加林分的树种多样性和生态稳定性,提高生态林的防护功能。(蒋楠)


上一篇:裕民县科协举办精准扶贫农村实用技术培训班
下一篇:新疆财政向32个试点县下达涉农资金114.2亿元

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号