今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

百姓大舞台 村民们的乐园

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-23 11:42:33 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,各访惠聚驻村工作队积极配合村“两委”班子筹措资金、整合资源,加强基层文化阵地建设,农村夜校、农家书屋、乡村大舞台等场所的服务功能被充分利用起来,百姓精神文化生活不断丰富。

初春时节,午后,江格斯乡切格尔村的百姓大舞台立刻热闹起来,闲不住的村民们纷纷走出家门,到这里健身娱乐。跳起节奏欢快的广场舞,原本静谧的广场一下子“沸腾”了。

村民安爱丽告诉记者,以前茶余饭后,想散散心没地方去,只能在家待着。现在有了活动场地,闲了大家就聚到一起跳跳舞,唠唠嗑,心里很舒坦。

去年,结合村里活动室比较小,无法满足群众需求这一实际,“访惠聚”驻村工作队和村两委协调资金为村民建成了百姓大舞台。村民李建英说,过去的小活动室场地小,施展不开,现在不仅场地大了,而且还配上乐器、音响、照明、服装,大伙只管放开了跳,同样是跳舞,但心情却不一样

百姓大舞台已成了村民的精神乐园,不仅丰富了村民的业余生活,还极大地改善了农村的社会风气。村民们说,过去文化娱乐活动缺乏,多数人在家看电视、打麻将,如今,有了百姓大舞台这样的文化载体,村里的文体活动更丰富了,一些陈规陋习随之消失,大家在劳作之余开展文化活动,在活动中增进了友谊、在娱乐中交流了感情、也在休闲中促进了和谐。(葛永梅)


上一篇:人勤春来早 播种正当时
下一篇:【村里来了工作队】专栏: 送上门的“技术顾问”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号