今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

公民办事
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 公民办事 > 就业转业> 正文

新疆实施“五大行动计划” 拓展高校毕业生就业渠道

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-23 11:37:45 点击:次 编辑: ymxxb7


据了解,目前自治区人社部门与各大高校和企业形成联动,已陆续开展多种形式的招聘活动,比如校园招聘会,尽可能地让高校毕业生在离校前就能与用人单位达成意向。针对离校后的毕业生,人社部门与各大高校将进一步提供全方位跟踪服务,精准帮扶,引导和鼓励毕业生到基层就业、到企业就业或自主创业。同时,今年我区将继续实施基层成长计划,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区、南疆四地州、中小微企业就业和创业。

此外,还开展多样化的就业服务,继续开展民营企业招聘周、就业服务月、服务周、大中城市联合招聘等专项服务活动,有针对性地组织专业化、小型化、行业化招聘服务,发挥各类人力资源服务企业的作用,进一步提高服务实效。

另外,继续为创业毕业生提供项目与资金、技术、市场对接渠道。加大政策资金支持,落实好创业担保贷款、一次性创业补贴、场租补贴等扶持政策,多渠道助力毕业生创业创新。帮助解决工商税务登记、知识产权、财务管理等实际问题,简化登记手续,优化业务流程,为创业大学生办理营业执照提供便利。

据了解,今年自治区应届高校毕业生就业率目标为88%。从今年3月开始,2018年自治区普通高校毕业生校园系列招聘活动在各高校陆续开展。各高校具体的招聘会时间已在新疆公共就业服务网(http://www.xjggjy.com)发布。




上一篇:已经是第一篇了
下一篇:人社部印发通知要求 确保今年高校毕业生就业稳定

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号