今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏: 送上门的“技术顾问”

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-19 19:39:53 点击:次 编辑: ymxxb7


县畜牧局驻哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村工作队充分发挥技术优势,借助国家肉羊产业技术体系塔城综合试验站平台,积极推广实施肉羊养殖——羔羊补饲技术,通过免费跟踪技术服务,帮助村民提高养殖效益,让更多群众受益。

村民李西善家中养了116头牛,往年牛生病或是下小牛犊都是自己喂药、接生,今年工作队来了以后,为他提供了免费的养殖与补饲技术。年初的时候,他家一头母牛难产,情急之下给工作队打了求助电话,很快工作队员上门帮他解决了难题。

据了解,肉羊养殖技术-羔羊补饲技术推广以来,哈拉布拉乡已有170户养殖户受益,免费发放羔羊精料3000公斤,以及消毒液、疫苗注射。送上门的“技术顾问”为养殖户传播科学养殖理念,引导他们改变传统养殖方式,更加积极的适应现代养殖需要。(王燕)


上一篇:百姓大舞台 村民们的乐园
下一篇:山村燕住春耕起 驻村干部播种忙 ——裕民县教育系统深入开展“同劳作 助春耕 希望播撒到心中”主题活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号