今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

为异地搬迁穿“绿装”

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-04-17 10:56:31 点击:次 编辑: ymxxb7


时在中春,阳和方起。415日,在察汗托海牧场乔拉克加勒村各主干道,到处是干部、党员植树播绿的繁忙景象。有的群众挥舞着十字镐掘土,有的群众挥舞着铁锹挖坑,还有的群众忙着培土扶苗……个个干劲十足,有序开展义务植树活动,齐心协力为异地搬迁穿“绿装”。

乔拉克加勒村的异地搬迁居民是原库鲁斯台草原局域内的牧民,为改善生态环境,修复库鲁斯台大草原,原库鲁斯台牧民搬迁至乔拉克加勒村,察汗托海牧场抢抓春季植树造林有利时机,坚持“领导带头、党员干部参与”的原则,动员广大党员干部群众积极参与进来,以美丽乡村建设为契机,动员广大干部党员对异地搬迁地进行绿化美化;同时,抽调场林业站技术人员跟踪指导,加强苗木栽植、苗木管护期间的技术服务,坚持科学栽植,提高树木栽植质量,保证成活率,确保异地搬迁植树造林工作有效开展,为“美丽乡村”建设增添亮丽新景色。至目前乔拉克加勒村异地搬迁已栽植白蜡树256棵,后期管护工作正在有序的开展。通过易地搬迁点的植绿护林,切实为搬迁居民创造良好的生活环境。(马静)


上一篇:江格斯乡农户种植蔬菜增收入
下一篇:“会改联”绽放妇联新活力 ——江格斯乡切格尔村“会改联”工作圆满完成

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号