今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委召开常委会议 陈全国主持

信息来源:天山网 发布日期:2018-04-17 10:11:57 点击:次 编辑: ymxxb7


自治区党委常委会议传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛的主旨演讲和在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定不移聚焦总目标推进新时代改革开放

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)416日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛的主旨演讲和在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛的主旨演讲和在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,深情回顾了中国40年改革开放的历史征程,深刻总结了40年来改革开放取得的巨大成就和积累的宝贵经验,郑重宣示了新时代中国深化改革、扩大开放的坚定决心和重大举措,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,保持战略定力,增强必胜信心,逢山开路、遇水架桥,坚定不移全面深化改革,努力形成更高层次改革开放新格局,在新时代新起点上不断开创改革开放新局面。

一要持续聚焦总目标,为改革开放营造良好环境。坚持把社会稳定和长治久安总目标作为新疆工作的总纲,把维护稳定作为压倒一切的政治任务,聚焦总目标、打好组合拳,推动反恐维稳常态化长效化,确保社会大局持续和谐稳定,为推进改革开放创造良好社会环境。

二要贯彻新发展理念,在改革开放中实现高质量发展。牢固树立创新、绿色、协调、开放、共享的发展理念,深化供给侧结构性改革,建设充分发挥市场作用、更好发挥政府作用的经济体制,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力和竞争力,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,努力实现高质量发展。

三要用好一带一路机遇,打造向西开放新优势。积极融入国家“一带一路”建设,按照建设和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的要求,以“五通”为抓手,进一步完善建设规划,创新体制机制,全面提升开放水平,营造创新创业环境,加快推进丝绸之路经济带核心区建设。

四要深化生态文明体制改革,建设好美丽新疆。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,深化体制机制改革,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,严禁“三高”项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度,让山河壮美的优势更加凸显,让大美新疆的品牌更加响亮。

五要坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多惠及各族群众。始终把人民群众放在心中最高位置,加快推进民生领域体制机制改革,坚持人民主体地位,紧紧依靠人民推动改革开放,不断提高保障和改善民生水平,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

六要加强党的全面领导,保证改革开放沿着正确方向推进。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保党把方向、谋大局、定政策,确保党始终总揽全局、协调各方,在党的领导下坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

自治区领导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞出席会议。



原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/04/16/035169334.shtml

 


上一篇:习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
下一篇:自治区党委常委(扩大)会议传达学习汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号