今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县第二小学邀县公安局宣传防范第三代新型毒品进校园活动

信息来源:裕民第二小学 发布日期:2018-04-13 16:30:28 点击:次 编辑: ymxxb7


近一个时期以来,根据禁毒部门掌握的信息,第三代新型毒品(新精神活性物质,简称NPS)通过社交网络、现代物流等传播渠道,打着“草本兴奋剂”、“合法兴奋剂”等极具欺骗性的名称在年轻群体中流行,青少年学生是此类新型毒品的易感人群。

切实抓好青少年毒品预防教育工作是保护青少年健康成长以及最大限度减少新吸毒人员滋生、预防青少年违法犯罪的重要措施,裕民县第二小学于49日邀请了县公安局缉毒大队副大队长胡双飞为学生宣传禁毒讲座。

QQ图片20180410211618.jpg

胡队长从什么是毒品、毒品的危害性、染毒的人有哪些迹象等方面进行了详细的阐释,使同学们对毒品及其危害性有了清晰的认识;同时还就染毒者的形象,姿态、面色生活习惯进行了讲解;在吸毒者的生理、心理各方面,同学们增添了不少知识;同学们还了解到吸毒人员既是违法者,也是受害者,对待吸毒者,既不能把他们看作犯罪分子,也不要歧视他们,又要区别于一般病人,要严格管理,科学戒毒。最后,学生们郑重其事的在“远离毒品危害,共建美好裕民“条幅上签上自己的名字。

QQ图片20180410211536.jpg


QQ图片20180410211604.jpg

为了切实保证宣传教育工作力度,有效地扩大宣传的效果。裕民县第二小学将在本周内紧紧围绕“远离毒品危害,共建美好裕民”这个主题,让学生在形式多样的活动中接受深刻的教育,使防毒禁毒理念深入人心。(牛海霞  冯静)



上一篇:县一幼:扎实开展学《宪法》活动
下一篇:山村燕住春耕起 驻村干部播种忙 ——裕民县教育系统深入开展“同劳作 助春耕 希望播撒到心中”主题活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号