今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

山村燕住春耕起 驻村干部播种忙 ——裕民县教育系统深入开展“同劳作 助春耕 希望播撒到心中”主题活动

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-04-13 13:45:48 点击:次 编辑: ymxxb7


田家少闲月,四月人倍忙。草长莺飞的裕民迎来了播种希望的季节,同时也进入了忙碌的四月天。看着村里村外大家忙碌的景象,裕民县新地乡南村的村民胡旭胜却发了愁:“这播种啊,讲究农时,农地里的活太多就自己一个人,实在照顾不上自家院子的地,眼看就荒废了……”

谁知第二天,自己房前屋后到处是裕民县教育机关下沉工作队干部忙碌的身影,胡旭胜第一眼看去都没认出来。他们各个都穿着工作服,娴熟地拿着工具在自家菜园子里忙碌着。  

 

裕民县教科局干部与亲戚同播种.jpg

“自从村里来了工作队,帮大伙解决了很多实际问题,我就想着也去试着反映反映我的困难,也没想着干部们这么快就开始着手解决了……”胡旭胜咧着嘴,傻呵呵笑着,那份对干部们的感谢之情溢于言表,朴实的他立马拎起袖子加入了干部们的队伍中,时不时地给大家伙讲个段子,逗得大家哈哈大笑,笑声萦绕在院子上空。

“近期天气晴好,我们要抓住有利时机,帮助有耕种困难的村民们抢农时、争主动。”裕民县教科局下沉干部负责人李军南把驻村干部们集结起来做起春耕备耕“战前”动员。“虽然我们人手少,还有工作任务,但是村民们最好的耕种时机就这几天,我们大家都辛苦一下!”干部们纷纷表示支持,干劲十足。

干部们为菜地挑粪.jpg

要想菜园有好收获,用羊粪牛粪做肥料简直是绝配。这天一大清早下沉干部们就推着车去草原上拉粪去了,路程有些远,需要早早出发。干部们不嫌臭不嫌累,拉回来之后再一铲一铲铺在田里,挥洒着汗水,大家望着菜园子想的是他们硕果累累的样子,很是满足。

接下来翻地、铺膜、播种,农活接着一项又一项。播种的时候,干部们向当地的村民们好好学习了一下播种技巧,怎么样菜能长得好,怎么样菜能收获丰,小小的菜园,被规划的井井有条。

春耕备耕工作就这样在结亲干部和亲戚之间热火朝天的干起来了。共同的生活,共同的劳动,让亲情越来越浓,让生活越来越美,也让2018年南村的春天越来越暖!( 王晨晨


上一篇:裕民县第二小学邀县公安局宣传防范第三代新型毒品进校园活动
下一篇:少年追梦 红色记忆

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号