今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【践行社会主义核心价值观】专栏:退伍老兵 村民的免费理发师

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-13 11:08:28 点击:次 编辑: ymxxb7


每个周五下午,在江格斯乡切格尔村,64岁的李德新都会在村委会大院里整齐地摆放几把板凳,等待理发的村民们。李德新并不是职业理发师,而是一个普通的退伍老军人,但为村民免费理发这件事,他坚持了十几年。

“梳、剪、刮、扫……”李德新熟练地为前来理发的每个免费“客人”完成修剪的各个步骤,尽力让大家都满意而归。村民陈建国告诉记者,村里距离县城较远,再加上家里有农活要干,有时候忙的没时间出门,都是李德新为他免费理发。

自退伍以后,李德新回到村里,就一直坚持为村民们理发。他说,多年来对帮助过自己的人,他都默默地记在心里,那些暖心的场景至今都历历在目。现在自己生活过得很幸福,如果没有党的关怀,就不会今天的好日子,所以就想为大家伙儿做点力所能及的事情。

毛主席曾经说过:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。李德新十几年坚持为村民免费理发,关心帮助他人的精神值得我们学习,让我们为这位退伍老兵点个赞!(葛永梅)


上一篇:天然气入户 清洁能源惠民生
下一篇:话和谐谋发展 携手共进新时代

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号