今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

新疆已开通跨省异地就医定点医疗机构664家

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-13 11:05:55 点击:次 编辑: ymxxb7


近日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,新疆已开通跨省异地就医定点医疗机构664家。20181月至3月,新疆跨省异地就医结算3538人次,发生医疗费用6800万元,医保基金支付5061万元。

2017年新疆在实现与全国所有省区市和兵团的跨省异地就医直接结算基础上,还将持续优化群众转诊转院手续,实现转诊转院手续在医院一站式办理;强化信息联网服务,实现基本医保、大额医疗补助、大病保险费用在医院“一单式”结算;完善异地就医结算机制,建立业务经办、问题处理协同机制,及时解决跨省异地就医直接结算过程中存在的问题。

2018年自治区系统联网、人员备案、持卡结算、基金收付等各项工作扎实推进,成效明显,极大地方便了新疆广大参保人员尤其是异地居住、外出务工、转诊转院人员的跨省异地就医住院费用结算。

自跨省异地就医平台开通以来,通过国家异地就医平台自治区累计备案到疆外人员64300人次,外省备案至新疆23203人次,新疆开通跨省异地就医定点医疗机构664家,全国共开通跨省异地就医定点医疗机构8944家。

新疆作为参保地累计结算7107人次,总费用14008万元,医保基金支付10515万元,作为就医地结算外省人员380人次,总费用636万元,医保基金支付437万元。

 


上一篇:话和谐谋发展 携手共进新时代
下一篇:我县8.57万亩冬小麦长势喜人

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号