今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

公安民警“结亲周” 法制讲座进乡村

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-04-08 19:15:40 点击:次 编辑: ymxxb7


为进一步增强农牧民群众的法律意识,43日,县公安局以民族团结一家亲“结亲周”活动为契机,组织开展了“法制讲座进乡村”活动。

在吉也克镇毕替坤村,第二批结亲民警向村民宣传与群众生活、生产密切相关的法律法规知识,并通过现场互动解答群众提出的各类疑问,并发放了法制宣传资料。

活动中,民警还结合乡村道路交通周边环境、村民的出行、装货运输工具实际,为村民宣传道路交通法律法规,详细讲解自行车安全骑行和电动车、摩托车的安全驾驶常识,并就村民出行乘坐低速货车、三轮汽车以及酒驾等农村较为普遍的交通违法行为,进行以案说法,警示教育。

法制宣传教育活动的开展,进一步提升了群众懂法守法、依法办事的自觉性,增进了结亲干部与亲戚的相互了解,加深了彼此之间的情谊。(葛永梅)

  

 


上一篇: 伸援手献爱心 群众有困难民警帮
下一篇:裕民县委办公室“迎新春 话团圆 围绕总目标 齐力做贡献”知识擂台赛启动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号