今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

察汗托海牧场克什玛布拉克村“访惠聚”工作队 :峥嵘岁月 长路当歌

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-04-08 19:07:33 点击:次 编辑: ymxxb7


魏小礼是2017年驻村察汗托海牧场克什玛布拉克村工作队副队长,在“访惠聚”工作表彰大会上,魏小礼获得了自治区“访惠聚”先进工作者的荣誉称号。对此荣誉称号,魏小礼只是微笑的说了一句“没有大家共同的努力和精诚团结,我们不可能取得如此成绩,我也不能获得如此殊荣”。

1.jpg

在过去的一年里,魏小礼和队员们带着组织的信任与关怀、亲友的嘱托与期盼,把驻地当故乡、把村民当亲人、把驻村工作当事业,用真心、献真情,架起一座联系干群的连心桥,用实际行动诠释了他们驻村的初心,真正的体会到什么是责任担当、什么是全心全意为人民服务。魏小礼深切的感受到为党工作、为群众工作的责任感、成就感和自豪感,这种感觉不仅体现在乡村发展变化上、村民思想觉悟上,更体现在党的惠民政策洒向村民的心坎上,那是一种被群众发自内心的信任、爱戴和崇敬。

“沉淀思索、追忆感叹”。回顾一年的驻村之路,他总结了八个字“担当、奉献、感动、无悔”。一年的驻村时间匆匆而过,给他留下的是永不消逝的回忆,在这一年的时间里,他们每个人的足迹走遍了村庄的角角落落,在田间地头、在村民家的炕头、在院落内、在小卖铺的桌椅板凳上,更在老百姓的心里头!脚下沾满多少泥土,心中就沉淀多少情感!魏小礼说:“我曾被自己感动过,多少个炎阳高照的中午,在田间挥汗如雨,汗水浸透了衣背、浑身沾满了泥土,变得又黑又瘦,休假回到家里妻子、孩子、亲人都说我变得黝黑又壮实了,有时望着镜中的我,都不敢相信那里面是我,驻村虽很艰苦、付出很多,但辛苦中包含着快乐、付出中包含着收获。虽然辛苦,但心中充实、坦然。”

新的一年驻村开始,魏小礼毫不犹豫地做通亲人的思想工作,卸下心中的包袱,心中只有一个信念,那就是“走好驻村路,种好心中田”。于是依然决然的写了自愿书申请留下,再继续奋斗一年。利用访惠聚驻村这个平台,历练他的人生厚度,尽他所能, 在农村广阔的天地中大显身手,施展自己的才华和抱负。(马静)


上一篇:【访惠聚】春耕备耕助力一线 确保灌溉促进生产
下一篇:协调保险理赔 降低冬小麦受灾损失

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号