今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

地区环保督察组来我县督察环境保护“回头看“工作

信息来源:裕民县自来水公司 发布日期:2018-04-04 12:13:37 点击:次 编辑: ymxxb7


 

地区环保督察组来我县督察环境保护“回头看“工作3.jpg

地区环保督察组来我县督察环境保护“回头看“工作1.jpg

44,塔城地区环保督察“回头看”督导组来我县对中央环保督察反馈意见整改情况进行督导。裕民县政府副县长秦清涛、住建局局长张海江及相关部门负责人陪同督导。

督察组一行深入了解了污水处理厂污水提标改造工程,现场查阅档案,并听取我县有关环保工作整改落实情况汇报,要求污水提标改造项目要列出问题清单,明确职责,明晰整改台账,狠抓突出重点问题,按照时间节点稳步推进各项工作,并坚持问题导向,把发现问题与解决问题有机结合,采取有效措施,促进生态环境质量持续改善,推动绿色发展。

据了解,裕民县污水处理厂由于处理工艺简单,日处理污水2000立方米已不能满足城镇发展的需要,根据环保督查要求,裕民县积极落实整改,计划实施日处理10000立方米污水处理厂(二期)建设项目,改造完后该项目将对现有污水厂升级提标改造,污水水质满足一级A标准,可灌溉下游林木、草场,提高污水的利用率。依据县污水实际排量计划该工程分三期建设。2018年完成一期规模日处理污水按3500立方米建设,2020年将完成二期规模日处理污水按3500立方米建设;2025年完成三期规模日处理污水按3000立方米建设。(白建红)

上一篇:裕民县野生动物救护站成功救助一只国家二级保护动物长耳鸮
下一篇:让"素读经典"走进课堂研讨活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号