今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

县一幼开展“缅怀先烈、感受春天”清明节主题教育活动

信息来源:第一双语幼儿园 发布日期:2018-04-04 11:41:10 点击:次 编辑: ymxxb7


又是一年春草绿,又是一季清明时。为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯。42日,县第一双语幼儿园组织幼儿开展了"缅怀先烈 感受春天 "清明节主题教育活动。对幼儿进行爱国主义教育,培养幼儿对革命先烈的尊敬和缅怀之情。

679659143C6E6116CB120998E90DDAC1.png

F13CDEECCC2AF3578DA41944C841FD0F.png


活动前,为了让幼儿了解我们的传统节日—清明节,各班教师开展了主题教育活动。活动中,老师们通过视频、图片等让孩子们了解清明的风俗习惯,清明节的由来。讲述革命先烈的英勇事迹、动手制作纸花、利用多媒体进行网上祭奠英烈活动。

同时,老师又以清明节为契机,进行清明节期间安全教育,让孩子们知道清明节是祭祀、外出游玩、探亲访友等活动集中的时间,正是森林火灾、交通事故、溺水事故易发多发时段,懂得清明节期间要注意交通安全,要文明扫墓,不玩火玩水,预防火灾、溺水等安全事故的发生,过一个安全、文明的清明节。

此次活动,不仅有效利用废旧物品,变废为宝,增强了幼儿的环保意识,还提高了幼儿的动手能力。使幼儿了解到清明节习俗及扫墓的意义,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,在幼小的心灵中撒下了爱国、爱家的种子,从小学会尊敬父母长辈、珍爱生命、懂得感恩。(王剑敏)


上一篇:让"素读经典"走进课堂研讨活动
下一篇:裕民县畜牧兽医局召开2018年春季动物疫病防疫工作会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号