今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县畜牧兽医局召开2018年春季动物疫病防疫工作会议

信息来源:裕民县畜牧兽医局 发布日期:2018-04-04 11:28:15 点击:次 编辑: ymxxb7


动物防疫工作是畜牧业发展的关键,43日下午,畜牧兽医局牵头组织召开2018年春季动物疫病防疫工作会议,对春季重大动物疫病防控工作进行详细的部署和安排,确保春季重大动物疫病防控工作取得实效、确保全县畜牧业稳定健康发展。

5ac31a61dfa10.jpg

5ac31aedcb476.jpg

会议主要议程:由县畜牧兽医局党委书记宣读《关于表彰2017年度动物疫病防控工作先进单位及个人的通知》;由人保财险裕民县支部公司经理宣读《关于表彰2017年度裕民县畜牧兽医站完成政策性奶牛保险的先进集体及先进个人的决定》,进行颁发仪式;由县畜牧兽医站党支部书记宣读了《裕民县乡镇(场)畜牧兽医工作目标考核办法》;县动物卫生监督所党支部书记总结回顾了2017年检疫工作,并对2018年产地检疫等相关工作作具体要求;县畜牧兽医站站长对2017年工作进行了汇报总结,同时对2018年重大动物疫病防控相关工作作部署;县畜牧兽医站副站长对重大动物疫病防控、布病防控等工作操作规范作讲解。

会议最后由政府副县长艾依恒同志对2018年春季重大动物疫病防控做总结动员讲话,提出四点要求:

一是认真学习贯彻这次春季防疫工作会议精神,进一步认清畜牧业发展形势,结合畜牧业“六百双十”活动,把各项工作责任落到实处。

二是乡镇党委、政府要发挥好主体责任,切实将品种改良、动物防疫、畜牧业基础设施建设等畜牧业工作抓紧、抓好、抓实。

三是认真做好地委提出的山区牧民生活用房改造工程的前期准备工作,切实解决我县冬牧场牧民生产生活环境。

四是积极做好春季小畜生产工作,切实发挥乡镇畜牧兽医站技术人员、村级防疫员的力量,为牧民服务好,提高羔羊的成活率。(齐娜尔)

 


上一篇:县一幼开展“缅怀先烈、感受春天”清明节主题教育活动
下一篇:五举措学“两会”,静思考加油干

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号