今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区人大常委会召开机关干部大会 以政治建设为统领推进机关党建工作

信息来源:天山网 发布日期:2018-04-04 11:01:07 点击:次 编辑: ymxxb7


天山网讯(记者王娜报道)42日,自治区人大常委会召开机关干部大会,就贯彻落实《自治区党委党的建设工作领导小组2018年工作要点》、加强自治区人大常委会机关党的建设进行安排部署。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明出席会议并讲话。

会议强调,自治区人大常委会必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,保持“重整行装再出发”的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,确保始终在党的领导下推进人大各项工作,确保人大工作始终沿着正确方向前进。

会议指出,必须始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实自治区党委工作安排,紧密结合人大工作,重点发挥好立法的引领、推动和保障作用,发挥好法律监督、工作监督作用,推动打好打赢“三大攻坚战”,推动社会稳定和长治久安总目标落地生根;加强党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强党的组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议要求,要加强党的作风建设,持之以恒纠治“四风”“四气”,以上率下、层层带动。要始终保持同人民群众的血肉联系,不断提高凝聚群众、服务群众的本领。要深化群众工作,扎实推进“访惠聚”驻村工作,深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众;加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;加强党的制度建设,提高依规治党水平;加强反腐败斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

自治区人大常委会副主任李学军、王永明、穆铁礼甫 · 哈斯木、董新光、巴代、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议。


原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/04/03/035152084.shtml


上一篇:自治区党委常委(扩大)会议传达学习中央财经委员会第一次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神
下一篇:习近平:像对待生命一样对待生态环境 让祖国大地不断绿起来美起来

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号