今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇三举措做好清明节文明祭扫工作

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2018-04-02 17:00:02 点击:次 编辑: ymxxb7


清明节马上就要到了,为营造平安、文明、和谐的清明祭扫氛围,践行绿色低碳祭扫新风尚,近日,哈拉布拉镇开展多种形式开展“平安清明,文明祭扫”宣传活动。

一是通过周一升国旗宣讲来号召广大居民群众:清明节祭祀时不燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,呼吁居民群众采取鲜花祭奠、植树祭奠、清扫墓碑、撰写追忆文章等文明祭祀活动,寄托哀思,礼敬故人。

二是组织“访惠聚”工作队、机关及社区干部给居民群众发放《平安清明 文明祭扫倡议书》,号召居民群众不在城区、城乡大街小巷、道路两边等公共场所和小区、树林、绿化带、草坪或建筑物下烧纸钱、撒冥币、泼洒酒水和食品,以免污染环境或影响他人生活,切实维护好优美整洁的城乡环境。

三是“访惠聚”工作队成员、机关和社区干部利用QQ群、微信群,向居民群众介绍清明节有关的知识和民俗文化,宣传文明祭祀的重大意义;发动居民群众爱护环境,营造平安、文明、和谐的祭扫氛围。

通过此段时间的宣传,营造了浓浓的清明文化氛围,为创建文明、祥和、安全的环境提供了有力的保障。(钟玲)


上一篇:察汗托海牧场克什玛布拉克村“访惠聚”工作队 :峥嵘岁月 长路当歌
下一篇:察汗托海牧场:升国旗 聚民心 感党恩

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号