今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

陈全国在阿勒泰地区调研时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 聚焦总目标努力开创新时代稳定发展的新局面

信息来源:天山网 发布日期:2018-03-26 17:14:25 点击:次 编辑: ymxxb7


陈全国在阿勒泰地区调研时强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

聚焦总目标努力开创新时代稳定发展的新局面

1.jpg

 324,自治区党委书记陈全国在阿勒泰地区调研。图为陈全国来到老党员阿依古丽 · 苏莱曼家中与一家人拉家常、问生活。新疆日报记者崔志坚摄

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)324日,自治区党委书记陈全国到阿勒泰地区调研。他强调,要以学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬伟大的民族精神,为建设中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

初春的阿勒泰,积雪消融,生机勃勃。陈全国来到哈纳斯乳业有限公司,了解企业生产经营情况。企业负责人介绍说,企业与800多户奶牛养殖户建立了稳定的合作关系,有效增加了农牧民收入。陈全国勉励企业负责人要严把质量关,积极开拓市场,稳妥扩大规模,继续发挥好龙头企业的带动作用,努力实现企业发展与农牧民增收双赢。

阿勒泰市滨河路社区有汉、哈萨克、维吾尔、回、蒙古等13个民族,近3000多名居民。陈全国走进社区服务中心,详细了解社区基层党建、公共服务等工作情况。陈全国说,社区是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”。每一名工作人员都要始终把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。各级各部门要坚持人民主体地位,着力解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题,让各族人民过上美好生活,共享幸福和荣光。

来到老党员阿依古丽 · 苏莱曼家中,陈全国与一家人围坐在一起,拉家常、问生活。阿依古丽说,今年最高兴的事情就是习近平总书记在十三届全国人大一次会议上全票当选国家主席、中央军委主席,这是我们的共同心愿。现在的阿勒泰,各民族团结一心、守望相助,日子过得比蜜甜,我们衷心拥护习近平总书记。陈全国说,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是国家的掌舵者、人民的领路人。我们新疆各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加珍惜来之不易的好局面,依靠自己的勤劳与努力,实现个人梦想、家庭梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在金山广场便民警务站,陈全国认真了解警务站运行、值班备勤、辖区治安等情况,看望慰问值班备勤的公安民警和武警官兵。警务站站长介绍,警务站建起来后,各族群众都说,办事方便了,安全感增强了。陈全国说,警务站既是各族群众的守护站,也是便民利民的服务站,要不断提升快速处置能力,增强服务群众本领,为各族群众安居乐业营造良好环境、提供方便快捷服务。

考察期间,陈全国听取了阿勒泰地区工作汇报,对阿勒泰地区各项工作给予充分肯定。陈全国希望阿勒泰地区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神,推动党中央治疆方略落地生根,奋力书写好新时代答卷,不断开创稳定发展的新局面。

一要聚焦总目标,开创和谐稳定的新局面。把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,时刻绷紧反恐维稳这根弦,聚焦总目标、打好组合拳,坚决打好 “三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,做到 “三个联动”,推动反恐维稳常态化长效化,确保社会大局持续和谐稳定。

二要贯彻新发展理念,开创高质量发展的新局面。贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,积极主动融入“一带一路”建设,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展。要充分发挥得天独厚的自然资源优势,叫响“金山银水”“千里画廊”的品牌,推动旅游业健康发展、提档升级,为经济高质量发展提供有力支撑。

三要加强交往交流交融,开创民族团结的新局面。高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,深入践行守望相助理念,深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推进民族团结“结亲周”活动常态化,引导各族群众牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

四要贯彻党的宗教政策,开创宗教和睦的新局面。贯彻党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,坚持我国宗教中国化方向,保障信教群众正常宗教需求,依法打击非法宗教活动,持续深入推进“去极端化”,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

五要打好三大攻坚战,开创决胜全面建成小康社会的新局面。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强政府债务管理,各级地方党委、政府主要负责同志要担负起第一责任人职责,对本地区政府债务负总责,对违法违规举债的,终身问责、倒查责任、严肃处理。坚决打好精准脱贫攻坚战,保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,确保如期完成脱贫任务。坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,严守生态红线,加强生态保护建设,努力成为全疆生态环境保护的示范区。

六要全面从严治党,开创净化政治生态的新局面。进一步强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢固树立没有特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争;抓好基层组织建设,夯实党在新疆的执政基础;持之以恒转变干部作风,教育引导广大党员干部时刻不忘共产党人的初心和使命,明大德、守公德、严私德,慎独慎初慎微慎欲,永葆人民公仆本色,营造风清气正的政治生态。



原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/03/25/035139505.shtml

 


上一篇:自治区党委和政府召开贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议
下一篇:习近平接受六国新任驻华大使递交国书

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号