今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

协调保险理赔 降低冬小麦受灾损失

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-23 11:07:16 点击:次 编辑: ymxxb7


前一段时间,我县气温持续升高引发融雪性洪水灾害,致使我县8万亩冬小麦不同程度受损。为了降低损失,这几天,我县各“访惠聚”驻村工作队及时与保险公司协调对接,做好保险理赔工作,将农民的损失降到最低。

新地乡木乎尔一村去年共种植冬小麦8000多亩,连续的降雨天气,使冬麦地中出现积水情况,得知这一消息后驻村工作队及时与县保险公司对接,并来到田间地头,逐一查看农户冬小麦受灾情况,开展冬麦政策性农业保险勘察核灾工作。

村民李忠旭今年种了300亩冬麦,此次融雪性洪水使部分麦苗受损,正当他一筹莫展的时候,工作队告诉他保险公司可以进行理赔,这让李忠旭的心终于踏实了。村民付帅种了240余亩地冬小麦,也有不同程度的损失。

为了让农户及时拿到冬麦保险理赔,充分发挥政策性农业保险“保护伞”的作用,最大限度地减少农民的灾害损失。目前各地驻村工作队正积极协调保险公司开展冬麦政策性农业保险勘察核灾情况,让受灾农户确认签字,严格按照核灾程序规范执行。(瞿颖 王燕)

 


上一篇:察汗托海牧场克什玛布拉克村“访惠聚”工作队 :峥嵘岁月 长路当歌
下一篇:【村里来了工作队】专栏:发挥自身作用 拓宽农民增收门路

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号