今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

汇聚点点星火 采撷缕缕书香 ——国培计划(2017)送教下乡团队起航裕民

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-03-20 11:16:02 点击:次 编辑: ymxxb7


5aab9aec21c25.jpg

2018316,国培计划(2017)团队“送教下乡”活动如期在裕民县四所承办学校开展。裕民县第二中学承办初中语文、初中数学培训活动;裕民县第一小学承办小学数学培训活动;裕民县第二小学承办小学语文学科活动,裕民县幼儿园承办学前教育培训活动。

据悉,裕民县于2017年通过审核成为国培项目县,裕民县教科局部署安排选派了10名中小学及幼儿园教师至新疆教育学院参加9个学科为期两个月的培训。此次新疆教育学院专家团队“送教下乡”活动缘起自国培计划,一方面是对这一年来国培学员学习成果的考核,另一方面也是对裕民县作为国培项目县的考核,更重要的是专家团队希望通过听课诊断、磨课研课、互动交流、说课、评课、讲座等形式提高我县教师的教学能力和教研能力。

5aae2dfe9c2db.jpg

5aad0e47e11c7.jpg

本次活动紧张而有序,学前教育、小学、初中三个阶段,各个分会场均有专家莅临指导,培训过程具体包括三个方面:即当地教师的诊断课,国培学员的示范课和专家的精品课。循序渐进,有条不紊。值得肯定的是上诊断课的教师得到了专家实实在在的指导,尤其是专家讲座把枯燥的理论知识通过一个个精彩的案例、小故事展现出来,深入浅出,深深吸引了参培教师。大家一致认为这样的培训很接地气,很实用。

老师们也纷纷表示,今后把这次培训所学到的理论知识和教学技能运用到课堂教学中去,努力提高自己的教学水平。此次活动的开展给老师们提供了一个观摩学习、交流、领悟、提高的机会,对提升教师队伍的教学、教研能力,促进基础教育均衡发展起到了很好的推动作用。( 王晨晨 

 


上一篇:裕民县自来水公司强化措施全面做好供水防洪防范工作
下一篇:县第二幼儿园开展消防逃生应急演练

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号