今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

实施乡村振兴战略 加快农业农村现代化

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-19 19:59:58 点击:次 编辑: admins


 近年来,我县将脱贫攻坚与乡村振兴、改善民生等策略结合推进,使各族群众不断获得幸福感。阿勒腾也木勒乡白布谢村是一个农牧结合的民汉聚居村,2002年被定为自治区级贫困村,通过积极落实扶贫项目,2017年人均纯收入达到8970元,实现全村脱贫,眼下,乡村振兴又成了全村人的新目标。

一大早,县林业局驻白布谢村“访惠聚”工作队第一书记,工作队队长王翔和村干部一起来到村民马乃银家中,向他宣讲十九大和两会精神,并详细了解他家抗震房的居住情况。

几年前,马乃银也是村上的贫困户之一,宣讲两会的过程中,马乃银回想起以前的苦日子。

如今在多项扶贫政策的帮助下,马乃银不仅住上了抗震安居房,他的两个儿子也有了新房子。

聊家常,宣讲惠民政策,亲切的问候,温暖的话语,让马乃银心里暖暖的,所以工作队的到来,让马乃银格外的开心。

党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫。2016年,阿勒腾也木勒乡白布谢村贫困户309户,2017年实现全村脱贫,在驻村工作队和村两委的努力下,已经完成村庄道路硬化项目4.8公里,棚圈维修改造项目99户,安居富民房项目51户,锅炉安装项目136户,村文化活动中心建设项目520平方米。

有了舒适的住所以后,部分村民成为村里的带头人,开始积极拓宽致富门路,自主创业增加收入。村民玛得提汗·沙尔提江从贫困人员变成现在一个月可以挣几千员收入的商店老板,他对自己的未来充满了信心。

阿勒腾也木勒乡白布谢村访惠聚驻村工作队和村“两委”认真开展各项工作,2017年共实施10个项目,有效解决农牧民牲畜养殖,饲草料浪费等问题,提升农民群众的生产生活水平。(葛永梅)


 

 

上一篇:自治区抢险抗灾指导组在我县检查指导工作
下一篇:我县各族群众持续关注两会盛况

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号