今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

【独家V观】历史时刻——中国国家主席宪法宣誓纪实

信息来源:央视网 发布日期:2018-03-19 17:36:34 点击:次 编辑: admins


3月17日上午,一场瑞雪降临京城,绽放的玉兰和飞舞的雪花交相辉映。

人民解放军三军礼兵,护送着一本红色的《中华人民共和国宪法》,登上了万众瞩目的人民大会堂主席台。

中国正在等待一个时刻到来,每个人都将是见证者,这一时刻前所未有。

2900多名人民代表将在这里选举新一届国家主席。

上午10时38分,在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

10时54分,习近平进行了庄严的宪法宣誓,这是中国领导人首次进行宪法宣誓,意义深远。

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

在亿万人民的瞩目下,新当选的中国国家主席,左手抚按宪法,右手举拳,面对全体人大代表,进行宪法宣誓。这是对宪法最庄严的宣誓,这是对人民最神圣的承诺。

在人民领袖带领下,在宪法精神呵护下,中国人民将在新时代铸就百年梦想。

伟大的时刻,难忘的瞬间,“央视时政V纪录”为您全方位精彩再现!

(央视记者 申勇 彭柏闳 刘爱民 王小节 龚雪辉 邢彬 陈汉章 王鹏飞 彭汉明 李炜 段德文 杨立峰 乔锐 陈宝善 胡亚利 庞海森 姚春晨 李昊 伊斌)

 

原文地址:http://m.news.cctv.com/2018/03/18/ARTIDKZ9ECVpIZ4O9SkNQHrB180318.shtml


上一篇:[朝闻天下]“代表通道” 中央电视台央视网央视新闻移动网记者向全国人大代表如克亚木·麦提赛地提问
下一篇:十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人 习近平全票当选国家主席中央军委主席

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号