今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

初春天气多变 易发流感早预防

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-14 11:28:44 点击:次 编辑: ymxxb7


这些天,随着气温的回升,春天的脚步越来越近。进入春季,天气仍然冷暖不定,这一时期也是呼吸道、传染病的高发期,流感易发,需要加强预防。

近一段时间,受天气系统影响,我县频繁出现雨雪天气过程,季节交替,天气冷暖多变,让人们感到颇有些不适应。

在裕民国医堂,记者了解到,近一段时间,前来看病就医的患者增多,大都是感冒、发烧、咳嗽流涕等呼吸道感染者,输液室里坐满了打针的患者。

春季气温忽冷忽热,很容易被细菌、流感偷袭。患者常会出现显著头痛、身痛、乏力、咽干及食欲减退等,部分人有鼻塞、流涕、干咳等症状。专家提醒,这一季节,易发流感,人们从日常的穿衣饮食起居等方面要加强防护,提早预防,流感不可小视,如果感冒症状加重,应及时到医院就医。(瞿颖 王燕 蒋楠)


上一篇:关注两会热点 各族干部群众反响热烈
下一篇:我县农民提早动手 备春耕

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号