今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

公民办事
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 公民办事 > 就业转业> 正文

人社部印发通知要求 确保今年高校毕业生就业稳定

信息来源:中国政府网 发布日期:2018-03-14 10:53:32 点击:次 编辑: ymxxb7


人力资源和社会保障部312日发布《关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》,要求各地千方百计拓展多元化就业渠道,确保今年高校毕业生就业水平总体稳定、就业局势基本平稳,帮助长期失业、就业困难毕业生等尽快适应和融入就业市场。

通知要求,各地要坚定不移把政策落实作为今年高校毕业生就业创业工作的主线。要将高校毕业生就业创业政策与经济政策、引才引智政策有机结合,多渠道开发适合毕业生的就业岗位;要深入实施高校毕业生基层成长计划,统筹推进“三支一扶”计划等服务项目,鼓励毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区就业创业。

通知强调,各地要加强就业市场供需衔接和精准帮扶,指导帮助毕业生理性择业、积极就业、爱岗敬业。

通知提出,各地要抓住打造“双创”升级版的有利契机,集中优质资源支持高校毕业生创业创新。要将创业培训向校园延伸,创新开发质量高、特色鲜明、针对性强的培训实训课程;要落实创业担保贷款、一次性创业补贴等政策,引入各类社会资本,多渠道助力毕业生创业创新;要推动公共就业创业服务机构、创业孵化基地向毕业生开放,充实完善专家指导团队,为毕业生创业提供咨询辅导、项目孵化、场地支持等全要素服务。(记者 韩秉志)



原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-03/14/content_5273863.htm




上一篇:新疆实施“五大行动计划” 拓展高校毕业生就业渠道
下一篇:国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号