今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县农民提早动手 备春耕

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-12 10:45:32 点击:次 编辑: ymxxb7


眼下,虽然积雪还没有完全消融,离春耕还有一段时间,但在我县各乡镇场的农牧民已经行动起来了,纷纷到农资经营店选购、订购农资,为春耕生产做足准备。

   这些天,在我县各农资经销点,前来选购种子、化肥等农资的农牧民多了起来。 在县城内一家农资经营店,记者看到前来咨询、选购化肥的农民络绎不绝,不少人在选购的同时,还不时向销售员咨询一些播种知识,销售人员也充当起技术指导员,耐心细致地答疑解惑。

    哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民董金安告诉记者,他家里有150亩地,去年的收成还不错,现在离春耕越来越近了,他已经预定了6吨化肥,为今年的春耕备耕工作做好充足的准备。

据了解,我县各农资经销点早在春节前就着手农资调运储备,以满足各乡场老百姓的春耕备耕需求。(葛永梅)


上一篇:初春天气多变 易发流感早预防
下一篇:大力发展养殖业 促农民发家致富

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号