今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

共度佳节 弘扬中华民族优秀传统文化

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-06 11:53:58 点击:次 编辑: ymxxb7


农历正月十五元宵节是中华民族的传统佳节,这一天,人们闹社火、吃汤圆、赏月观灯,传递情亲友情,祈福新的一年日子红红火火。作为传承千年的优秀传统文化,元宵节承载了丰富的文化内涵。节目开始,我们来看看我县各族群众是怎样欢度这一节日的。

丰富居民精神生活,推动群众性文化活动开展,哈拉布拉镇开展了“红红火火过大年 龙狮欢腾闹元宵”活动。

震天的锣鼓声响彻街头,欢喜的扭秧歌扭起来,把新年的祝福带到千家万户。

社区文艺表演队也拿出了看家本事,哈萨克舞蹈《黑走马》、蒙古族舞蹈《永远的赞歌》、维吾尔族舞蹈《今天是个好日子》,不同的舞蹈表达着同样的心情,那就是对美好生活的共同祝福。

继承传统,弘扬中华民族优秀文化,活动展示了广大居民群众昂扬向上的精神面貌,营造了和谐喜庆的节日文化氛围。

共度传统节日,感受美好生活。元宵节当天,县文广局驻村工作队把哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村和加勒克孜阿尕什村的村民组织到一起,开展多彩元宵节系列活动。

除了热热闹闹长跑、叼羊等项目,下午,大家欢聚一堂,载歌载舞,欢乐互动。晚上,工作队还在村委会举办了猜灯谜活动,将元宵节、十九大、安全知识融入灯谜,丰富多彩的活动,让各族群众兴味十足,意犹未尽,也把村民和驻村干部的距离一下拉近了。

 为了让学生领略我国传统文化的魅力,了解传统节日习俗,传承中华民族的悠久文化,增强对传统文化的认同感和自豪感,县第一小学开展了元宵节庆祝活动,为新学期的校园增添了浓厚的文化气息。

各族师生一起动手学做元宵,一同了解中华民族悠久传统文化,活动增进了同学情、师生情。(瞿颖  葛永梅 王燕)


上一篇:各族群众热切关注全国两会召开
下一篇:我县召开骨髓灰质炎疫苗补充免疫工作协调会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号