今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【发声亮剑】举旗亮剑 敢于发声 坚决同 “三股势力”作斗争

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-03-02 13:18:46 点击:次 编辑: ymxxb7


【发声亮剑】署名文章专栏:今天播出政府副县长 艾依恒•木汗署名文章《举旗亮剑、敢于发声,坚决同“三股势力”作斗争》。

新疆,这块在史籍中被称为“西域”的地方,早在两千多年前的汉朝,就已成为中国版图的一部分。从那时起,它的命运便和祖国的命运紧密联接在一起。近年来,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,成为宗教和谐的最大威胁。

事实也早已表明,“三股势力”的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。少数青年在极端宗教势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上极端主义歧途,坠入罪恶深渊,选择了与人民为敌,极其可悲地成为极端宗教势力的“炮灰”,成为被各族人民极度愤恨唾弃的犯罪分子。教训极其沉重、警示极其深刻。要拔除严重影响社会和谐稳定的这颗“毒瘤”,必须将宗教极端思想从正常宗教中剥离出来,坚决予以遏制和打击。

作为一名少数民族干部,我始终感激党对我多年来的教育和培养,我认为,只有共产党才是我们幸福生活的指路明灯。对暴恐团伙和宗教极端分子反人类、反社会的暴行,我们每一个少数民族同胞都应该表明态度、亮明观点、强烈谴责,敢于发声亮剑。

新疆当前最重要的任务就是维护社会稳定和长治久安,民族团结是新疆各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证。维护民族团结、维护祖国统一、维护新疆稳定,必须坚定不移地反对民族分裂。当下,暴力恐怖活动已经成为影响新疆稳定的直接现实危害,而宗教极端思想是“三股势力”赖以生存的土壤,是暴力恐怖活动进行思想发动和成员发展的主要手段,是严重影响新疆社会稳定的毒瘤。针对反分裂斗争的形势,要多方入手,综合施策,对症下药,着力加强“去极端化”的宣传教育工作,用思想利器摧毁“三股势力”思想根基,使各族干部群众擦亮眼睛,认清危害,与宗教极端思想彻底决裂。       

每一名党员干部都要紧紧围绕总目标开展工作,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,积极教育引导少数民族同胞认清“三股势力”的罪恶本质、认清反恐斗争的严峻形势,把对党的忠诚体现在具体工作和反分裂斗争中,始终旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,肩负起维护祖国统一、民族团结、社会稳定的责任。

 


上一篇:中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议解读(二十五)
下一篇:实现总目标 用实际行动筑牢铜墙铁壁

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号